设为首页 | 加入收藏
决算公开
当前位置: 网站首页 >> 数据公开 >> 决算公开
甘南州供销社2019年部门决算公开说明
发布日期:2020-09-29 作者: 来源:

一、部门职责

1、贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府农牧村方针、政策,以“三农”服务为宗旨,促进农牧村经济社会发展;

2、积极参与构建新型农牧业社会化服务体系,引领和发展农牧民专业合作社,帮助、指导农牧村发展商品生产,参与农牧业产业结构调整,推动农牧业产业化经营,提高农牧民的组织化程度;

3、按照政府授权,组织搞好重要农牧业生产资料、农副畜产品、工业品、再生资源的经营管理,组建行业或专业协会,履行社会团体业务主管单位职能,加强行业自律,规范行业行为,维护行业权益;

4、组织搞好农牧业社会化服务工作,开展科技咨询、科技服务及农牧业生产资料系列化服务;

5、参与社会主义新农牧村建设,加强和完善以基层供销社、村级综合服务社、农家店为主的基层组织建设,开展农牧村社区综合服务,提高农牧民生活质量;

6、负责构建以农牧资、农副畜产品、日用消费品、再生资源为主的农牧村现代流通服务网络建设,改善农牧村消费环境,开拓农牧村市场,促进城乡经济社会统筹发展;

7、参与精准扶贫及双联及农牧村扶贫开发工作,帮助农民脱贫致富;负责农牧资、救灾物资、重要商品的储备,参与防汛抗旱救灾抢险工作。

8、上报、下达主要计划指标,预测预报市场信息,研究、分析、预测农牧村经济社会发展、变化情况。

9、负责研究制订全系统的发展战略和发展规划,指导全系统的改革和发展;

10、负责对成员社、社属企业履行指导、协调、监督、服务、管理和教育培训职能,行使本级社社有资产出资人代表职能,监管社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产收益、重大决策和选择管理者的权益,不直接参与企业的具体业务经营。

11、承办党委、政府交办的其他事项。

二、机构设置

甘南州供销社,属政府机构,为县级单位,编制21人。为参照公务员的事业单位,2019年年底有在职职工22人,( 2人为州农副公司带发工资人员),其中正县级1名,副县级3,其中享受上一级非领导职务1人,正科级3,副科级4人,其他11人。离退休为17人,其中:退休17人。遗属为5人。

三、部门决算指标注解

()基本支出

2019年部门安排基本支出318.98万元,其中:人员经费264.58万元,公用经费54.4万元,其他商业流通事务支出30万元。

(二)支出功能分类指标

甘南州供销社全年财政拨款总收入3189797元。其中行政离退休(2080501)收入136,997.00元,行政运行(2160201)收入3,052,800.00元。

(三)支出经济分类指标

甘南州供销社全年财政支出3699348.72元,其中:工资福利支出为2372286元,商品和服务支出为741979.72元,对个人和家庭的补助支出为567143元(其中:退休费123426元、遗属生活补助45720元,奖励金307917元,其他对个人和家庭的补助支出90080元,(为在职职工休假补贴、冬装费 ),其他资本性支出(办公设备购置费)17940元。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

甘南州供销社2019年“三公经费”预算财政拨款预算总额为0.32万元,其中:公务用车运行费财政预算拨款0.32万元,决算总额0.32万元。

五、2019年度机关运行经费支出说明

本年度机关运行经费支出72.02万元,比2018年增加47.62万元。主要原因是供销社综合改革期间出差、下乡次数增多,办公设备陈旧无法办法,故购置办公用品等。

六、政府采购支出情况

本部门2018年度政府采购支出总额6.90万元,其中:政府采购货物支出6.90万元。

 

 

 

 

上一条:甘南州自然资源局2019年部门决算分析报告
下一条: 甘南州发改委2019年度部门决算说明