设为首页 | 加入收藏
决算公开
当前位置: 网站首页 >> 数据公开 >> 决算公开
甘南藏族自治州机关事务管理局2021年度部门决算情况说明
发布日期:2022-09-28 作者: 来源:



甘南藏族自治州机关事务管理局

2021年度部门决算情况说明


2021921日)


一、部门基本情况


(一)职能职责

(一)甘南州机关事务管理局:负责州直机关,事业单位事务的管理,保障,服务工作,拟订工作规划,制定规章制度并组织实施;对全州机关后勤管理和服务工作进行业务指导。

(二)负责协调解决州直机关后勤工作中的有关问题。

(三)负责州委、州人大、州政府、州政协机关和州直机关、事业单位国有资产管理规章制度、配置标准的执行工作;承担清查登记、产权界定、资产评估监管、资产处置、年度审核、统计报告等工作;负责州直机关、事业单位经营性国有资产的绩效考评和国有资产有偿使用的管理、稽查工作。

(四)负责州直机关,事业单位公共用房建设,房屋维修,公共机构节能等专项经费的汇总,审核,上报,使用和管理。

(五)负责州直机关、事业单位房地产管理和国有土地管理工作;承担公共用房和办公区建设的规划编制、项目审核、建设监管、权属登记、使用调配;编制公共用房修缮计划,审批修缮项目并组织实施。

(六)负责州直机关、事业单位住房制度改革和建设工作;负责公务员周转性用房的项目汇总、审核和上报,承担集中建设和配售管理工作;负责维修改造危旧住房。

(七)指导和推动全州公共机构节能工作,制定公共节能规划和规章制度并组织实施,负责公共节能工作的考评及能耗统计工作;负责全州新建公共机构节能和既有建筑节能改造项目的方案审核、建设监管、效果评价工作。

(八)负责指定范围的领导干部和有关服务对象的生活服务管理工作。

(九)负责协调联系州人民政府驻兰、驻京、驻藏等办公机构。

(十)承办州委、州政府和省机关事务管理局交办的其他事项。


(二)机构设置

甘南州人民政府机关事务管理局设综合管理科、国有资产管理科、后勤管理科、公共机构节能科等4个内设机构。

二、2021年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入支出决算表

表三:收入决算表

表四:支出决算表

表五:支出决算明细表

表六:项目收入支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

表八:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

表九:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表十:政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

表十一:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

表十二:国有资本经营预算财政拨款支出决算明细表

三、2021年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2021年度收入总计24885301.53元,;支出总计25154922.19元。

本部门上年结转和结余总数为362304.46.

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2021年度财政拨款收入合计24885301.53元。其中公用经费收入是22859449元,人员经费收入1560490.73元,项目收入465361.8

本部门2021年度财政拨款支出合计25154922.19元。其中公用经费支出23129069.66元,人员经费支出1560490.73元,项目支出465361.8元。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2021年度一般公共财政拨款基本支出25154922.19元。其中:人员经费支出1560490.73元,人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费,住房公积金,其他工资福利,对个人和家庭补助等。公用经费支出23594431.46元,主要包括办公费、印刷费、邮电费、电费、劳务费、差旅费、维修维护费、福利费、公车运行费、其他交通费等。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况

2021年度本部门“三公”经费支出共计8655667元。

(二)“三公”经费分项支出情况

1、无公务接待费;

2、无培训会议费

2、公务用车购置和运行维护费8655667元;

五、其他需要说明的事项

(一)国有资产占用情况说明

截止20211231日,我单位固定资产系统共有车辆80辆,实际用车数为80辆。

(二)政府采购支出情况说明

2021年本部门政府采购支出总额约1856174元,其中:公务用车购买1360146.9元,其余的采购主要用于采购办公用品等。



上一条:甘南州民族事务委员会2021年度部门决算概况及说明
下一条:甘南州总工会2021年部门决算公开说明