设为首页 | 加入收藏
决算公开
当前位置: 网站首页 >> 数据公开 >> 决算公开
甘南州民族事务委员会2021年度部门决算概况及说明
发布日期:2022-09-28 作者: 来源:



甘南州民族事务委员会

2021年度部门决算概况及说明

  一、部门职责

1、贯彻党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府关于民族工作的方针、政策和国家有关法律法规;宣传民族法律法规,督促检查落实情况。配合有关部门开展民族理论、民族问题的综合调查研究,提出有关民族工作政策建议。

2、组织开展民族政策、法律法规的宣传教育工作;监督检查民族政策和法律法规的执行情况。

  3、指导实施民族区域自治制度,监督检查民族区域自治法及相关法规的贯彻实施;参与处理民族关系中的重大事宜,维护社会稳定和民族团结。开展民族团结进步创建活动;监督办理有关少数民族权益保障事宜。

  4、研究分析少数民族和民族地区经济发展、社会事业方面的问题并提出特殊政策建议,协调或配合有关部门处理相关事宜。

5、参与民族地区教育、文化、科技、卫生、体育、新闻、出版的工作;协同有关部门承办社会事业具体事宜。

6、参与少数民族人才队伍建设;联系少数民族干部;协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育工作。

   7、负责清真食品生产、加工、经营的监督管理工作。对清真食品各项法律法规执行情况进行执法检查;组织实施《甘肃省清真食品管理条例》、《甘南藏族自治州贯彻执行〈甘肃省清真食品管理条例〉的实施意见》,尊重和保护少数民族的饮食生活习惯。

8、建立完善民委委员制度,协调推动有关部门履行民族工作相关职责。促进民族政策在经济发展和社会事业相关领域的实施、衔接。

  9、指导各县(市)民族工作,加强与民族乡的联系。

10、积极贯彻落实民族贸易民族服务器定点企业优惠政策。

11、承办州委、州政府交办的其他事项。

  二、机构情况

甘南州民委是根据州委组字【2007132号文件成立的行政单位,执行行政会计制度。全面参与甘南州经济建设和社会发展工作,参与制定甘南州国民经济和社会发展中长期规划和年度计划;全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于民族工作方针政策。

根据州委【201572号精神,编制23名,其中行政编制13名,事业编制10名,现有职工23名,其中县级干部6名,科级干部11名,一般干部6名;离休干部1名,退休干部7名。

  三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2021年部门安排基本支出593.16万元,其中:人员经费

378万元,公用经费215.16万元。

  (二)项目支出

项目支出245.07万元。

  (三)支出功能分类指标

一般公共服务支出:707.64元。

文化旅游体育与传媒支出:47.87万元。

社会保障和就业支出:61.52元。

卫生健康支出:21.2元。

  (四)支出经济分类指标

工资福利支出 306.69元;

商品和服务支出 215.16元;

对个人和家庭的补助 71.31元。

  四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

  2021年无三公经费支出。

五、2021年度机关运行经费支出说明

本年度机关运行经费支出724.68万元。

六、政府采购支出情况

本部门2021年度政府采购支出总额83.89万元。

七、关于国有资产占用情况说明

截止20201231日,单位价值50万元以上通用设备0((套),单价100万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0(台)套。

附件: 1、收入支出决算总表

 2、收入决算表

 3、支出决算表

 4、财政拨款收入支出决算总表

 5、一般公共预算财政拨款支出决算表

 6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 7、一般公共预算财政拨款“三公“经费支出决算表

甘南州民族事务委员会

                     2022916


上一条:2021年度甘南州人大常委会办公室​部门决算报表说明
下一条:甘南藏族自治州机关事务管理局2021年度部门决算情况说明