设为首页 | 加入收藏
决算公开
当前位置: 网站首页 >> 数据公开 >> 决算公开
2021年度甘肃省甘南藏族自治州人民医院部门决算
发布日期:2022-09-28 作者: 来源:甘南州财政局


第一部分 部门概括

一、部门职责


甘南州人民医院始建于195710月,占地面积76.5亩,业务用房3.3万平方米,为二级甲等医院。是甘南州唯一的一所地市级综合医院,也是全州120急救中心,担负着全州各族人民群众的医疗、保健、急救、教学、科研、预防等任务。医院探索互联网医疗新模式,现为西安交大一附院互联网医院甘南分院。2020年被评为全国平安医院工作表现突出集体,2021年获得甘肃省抗击新冠肺炎疫情先进集体,全国五四红旗团支部。

2020年全年总收入1.31亿元,门急诊量132153人次,出院10179人次,手术台次为2330台,病床使用率为68.42%,平均住院日7.76天。


医院拥有64128层高速螺旋CT、超导1.5T核磁共振、血管造影系统、P6彩超、飞利浦彩超、阿洛卡心腹两用彩色超声诊断仪、多普勒四维彩超、岛津DREX630MAX光机、德国WOLF腹腔镜、奥林巴斯高清电子胃肠镜、钬激光、宫腔镜、电子内窥镜、超声乳化仪、拓普康眼底造影机、眼底激光、桐庐鼻腔内窥镜、肿瘤热疗仪等一大批现代化医疗设备。

医院始终坚持“以病人为中心”的服务理念,秉承“爱岗敬业、砥砺奋进”的精神,实行了网络化管理及综合目标管理责任制,开展了“无假日门诊”、“一站式”结报、“先诊疗后付费”、“住院费用一日清单制”、“收费标准公示制度”、异地结算等,竭力为患者提供优质、价廉、安全、高效、便捷的医疗服务

近年来,在各级党委和政府的正确领导下,在社会各界的大力支持和全体职工的共同努力下,医院的就医环境、诊疗设备、医疗质量、服务水平、医疗安全、信息化建设、医院管理、文化建设、行风建设等得到了全面提升,医院实现了可持续发展。

    为了贯彻落实中央东西部对口支援工作会议精神,20188天津市十家三级医院以“组团式”帮扶援助我院,由天津医科大学总医院等10家三甲医院采用“院包科”的模式进行帮扶,为我院带来很好的机遇,为广大患者带来福音。争取把甘南州人民医院建设成为三级医院,让州医院成为甘南州的区域医疗服务中心。

二、机构设置。

医院编制床位620张(包括在建儿童病区和精神病区112张),实际开放床位508张,人员编制350人。设有临床、医技、职能科室共40个,临床科室15,医技科室9,职能科室162020,州委组织部授牌甘南州专家工作室3个。

目前,在岗职工549人,其中在编341人,编外聘用208人。正高级职称13人,副高级职称44人,中级职称65人。在职研究生6人,本科284人,大专218人。




上一条:2021年度甘肃省甘南藏族自治州商务局(本级)部门决算
下一条:2021年度甘肃省甘南藏族自治州中心血站(本级)部门决算