设为首页 | 加入收藏
预算公开
当前位置: 网站首页 >> 数据公开 >> 预算公开
甘南州畜牧工作站(畜牧科学研究所)2022年部门预算公开说明
发布日期:2022-05-30 作者: 来源:甘南州财政局

一、部门职责

宣传贯彻执行国家和省、州发展畜牧业的方针、政策和法律、法规(条例);制定全州畜牧科技推广工作的中长期发展规划及年度计划;负责全州畜禽品种改良及培育、畜禽遗传资源保护、畜牧业生产经营情况的调查统计,指导有计划地做好地方优良畜禽品种的保护、选育及杂交优势的利用推广工作;组织实施畜牧科学基础性研究;新技术、新成果、新品种、新材料的引进及试验示范推广工作;负责指导全州的种畜引进、风土驯化、适应性观察以及对其后代组织鉴定工作;负责指导全州暖棚养畜的示范推广工作;负责全州动物营养分析及饲料配方研制。开展面向全州的畜牧技术培训、技术咨询等工作;承担省、州下达的畜牧领域的重大科研攻关项目,组织实施畜牧科学技术基础性研究及技术推广,制定畜牧业相关技术标准及管理办法。

二、机构设置

甘南州畜牧工作站(甘南畜牧科学研究所)是甘南州畜牧兽医局下属的全额拨款副县级事业单位,编制数47,单位内设办公室、牛羊产业科、良种畜禽管理科、畜牧技术推广科、猪禽与特种养殖业科、畜牧研究室六个科室。

三、2022年预算收支情况

(一)收入预算

2022年度收入预算806.49万元,(详见部门预算公开表1,2)包括:一般公共预算收入806.49万元,政府性基金预算收入0万元,其他收入0万元。2021年预算增加14.91万元,增长1.88%

(二)支出预算

2022年支出预算806.49万元(详见部门预算公开表3),比2021年预算增加14.91万元,增长1.88%

1.科学技术支出558.10万元;

2.社会保障和就业支出133.68万元;

3.卫生健康支出49.98万元;

4.住房保障支出64.73万元;

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出806.49万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出796.49万元,比2021年预算增加9.9万元,增长1.26%

(二)项目支出

2022年一般公共预算财政拨款项目支出预算10万元。

五、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2022年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

(二)非税收入

无非税收入

(三)政府采购情况

2022年政府采购货物工程服务预算3万元。主要用于办公设备、办公耗材、以及维修维护费用。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为158.27万元。其中:业务用车2辆,价值45.31万元。2022年拟采购固定资产约0万元。


上一条:甘南州畜牧综合实验场2022年部门预算概况及说明
下一条:甘南州交通运输局2022年度预算公开说明