设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态
瞄准服务提效率 简化程序暖民心
发布日期:2020-04-26 作者: 来源:

甘南州政府政务服务中心财政局窗口全面提升服务水平和办事效率。今年截止三月,窗口共受理128件,办结128件,按时办结率100%,未发生违规违纪、群众投诉情况,被州政务服务中心评为红旗窗口。

作为州级入驻市政务服务中心的窗口,州财政局严格落实“两集中、两到位”规定,建立“行政许可科室负总责、相关科室积极配合”的行政审批机制。落实“减证便民”,优化审批、发证等环节,政务服务事项提交材料数精简到2个。积极推进窗口标准化建设,现有行政审批和服务项目信息一律在甘肃政务服务网公开共享。全面加强窗口人员教育,改进服务作风,确保首问负责制、一次性告知制、承诺服务和限时办结等制度落到实处。

财政局窗口以人民为中心,以服务为核心,努力打通服务群众“最后一公里”,大力推进“不见面审批”。目前,审批事项全部实现“最多跑一次”,政务审批服务事项全部纳入网上政务服务平台办理,工作人员手把手向办事人员讲解网上申请审批的方法,不断提升审批项目网上可办率和办理率,实现“应上尽上、全程在线”。

为了最大程度方便群众办事,窗口工作人员热情耐心辅助申请人填写申请材料,审批项目实行容缺审批,落实“六办六不让”服务承诺,秉承“一切为了方便群众”的服务理念,实实在在地为群众服务。有的申请人来到政务服务中心时已近下班时间,可窗口人员热情接待,延时下班、耐心办理。窗口实行“5+2工作机制,积极开展预约服务,窗口人员节假日不关机。对路途较远又不会使用互联网的群众,只要通过电话或短信窗口均及时解答,办事人员真切感受到政务服务的便捷和高效。

上一条:夯实惠民惠农责任 狠抓管理机制落实
下一条:甘南州财政局组织各帮扶责任人开展脱贫攻坚结对帮扶工作