设为首页 | 加入收藏
决算公开
当前位置: 网站首页 >> 数据公开 >> 决算公开
甘南州畜牧工作站2019年部门决算公开说明
发布日期:2020-09-29 作者: 来源:

一、部门职责

1、宣传贯彻执行国家和省、州发展畜牧业的方针、政策和法律、法规(条例);制定全州畜牧科技推广工作的中长期发展规划及年度计划。

2、负责全州畜禽品种改良及培育、种畜禽质量检测、畜禽遗传资源保护、畜牧业生产经营情况的调查统计,指导全州种畜禽场和畜牧企业的种畜禽生产、使用及技术管理;指导有计划地做好地方优良畜禽品种的保护、选育及杂交优势的利用推广工作。

3、组织实施畜牧科学基础性研究;新技术、新成果、新品种、新材料的引进及试验示范推广工作。

4、负责指导全州的种畜引进、风土驯化、适应性观察以及对其后代组织鉴定工作;负责指导全州暖棚养畜的示范推广工作;指导全州规模养殖及示范点建设,普及“五良”配套措施;负责全州动物营养分析及饲料配方研制。

5、收集、分析、交流全州以及省内外、国内外畜牧业信息,并指导全州畜牧推广相关部门的业务技术;开展面向全州的畜牧技术培训、技术咨询等工作。

6、承担省级、州上下达的畜牧领域的重大科研攻关项目,组织实施畜牧科学技术基础性研究及技术推广,制定畜牧业相关技术标准及管理办法。

二、机构设置

根据上述职责,甘南州畜牧工作站(甘南州畜牧科学研究所)设6个内设机构:办公室、牛羊产业科、良种畜禽管理科、畜牧技术推广科、猪禽与特种养殖业科、畜牧研究室。经费来源为财政全额拨款。

三、部门决算情况

(一)2019年安排基本支出合计:791.14万元。其中:人员经费756.26万元,公用经费34.88万元。

(二)项目支出合计:7.72万元。

(三)按支出功能分类指标

科学技术707.26万元;社会保障和就业64.77元;农林水事务26.83万元。合计798.86元。

(四)按支出经济分类指标

工资福利支出583万元;商品和服务支出33.32万元;对个人和家庭的补助173.26元。合计791.14元。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1、公务接待费0万元;

2、公务用车购置和运行维护费3.04万元;

3、会议费0万元;

4、培训费0万元。

附件:甘南州畜牧工作站2019年决算公开表.XLS

上一条:甘南州兽医局2019年度部门决算公开情况说明
下一条:甘南州住房公积金管理中心 2019年部门决算概况及说明