设为首页 | 加入收藏
决算公开
当前位置: 网站首页 >> 数据公开 >> 决算公开
甘南州州委办公室 2019年部门决算概况及说明
发布日期:2020-09-29 作者: 来源:

一、部门职责

1、主要职责

(一)认真贯彻执行党的路线、方针、政策,全面落实州委的各项工作部署和重大决策,加强科学化、规范化、制度化建设,不断提高协调服务能力和工作水平,充分发挥为领导服务、为机关服务、为基层服务的整体职能作用。  

(二)负责承办、组织、协调、指导全州重要会议和重大活动。

(三)围绕州委工作部署,开展相关的调查研究,参与州委领导安排的全州重要情况的综合调研,反映情况,提出建议,为州委领导科学决策提供服务。

(四)负责州委日常文电的处理,州委领导同志公务活动的协调安排,州委各类会议的会务工作,配合有关方面做好州委领导同志休假及保健的协调安排,承担州委的值班工作,及时向州委领导报告重要情况,并协助处理部门(单位)、县市向州委反映的重要问题。

(五)负责中央、省委、州委重大决策部署贯彻落实情况的督促检查和州委领导同志批示、交办事项的督办落实工作。

(六)负责落实中央和省委改革办以及州委全面深化改革领导小组提出的有关工作要求,组织开展全州全面深化改革重大问题的政策研究、信息资料收集,统筹协调和督促落实全州深化改革工作方案的制定、工作措施的落实、重要改革事项的研究处理。

(七)负责全州重要信息的收集和处理,及时向州委和省委办公厅报送信息,对全州党委系统办公自动化进行协调和指导。  

(八)负责州委文件、重要文稿、州委领导讲话及州委办公室文件、文稿的起草、审核、拟办、校对、印发、立卷、归档工作。

(九)负责协调处理人民群众来信来访工作。

(十)负责州委领导和州委机关的安全保卫及州委机关综合治理工作。

(十一)负责州委办公室机关及所属事业单位的人事劳资工作。

(十二)负责州委办公室机关党的建设和精神文明建设。

(十三)负责州委机关国有资产管理和后勤服务工作,以及州委机关工作人员工作证的核发和有关证件、手续的审核办理工作。

(十四)负责州委及全州的重大接待工作,管理接待经费,组织协调州内重大接待活动。

(十五)指导全州党委办公部门的业务工作。

(十六)做好州委、州委办公室离退休老干部和退休职工的服务管理工作。

(十八)协调州人大常委会办公室、州政府办公室、州政协办公室和州纪委机关的有关事宜,办理各县市委、州委各部委办,州直和省属驻州各单位党委、党组呈报州委的文件。

(十九)完成州委领导交办的其他工作任务。

二、部门机构设置

内设科室10,归口管理的其它机构4个。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2019年部门安排基本支出2,974.82万元,其中:人员经费1249.08万元,日常公用经费1725.73万元

(二)项目支出

基本建设类项目支出1600万元。

(三)支出功能分类指标

一般公共服务支出2,564.80万元,文化和旅游传媒支出273万元,社会和保障就业支出35.01万元,节能环保支出2万元,其他支出1,700万元。

(四)支出经济分类指标

工资福利支出1050.70万元,对个人和家庭的补助198.38万元,商品和服务支出1671.33万元,其他资本性支出54.41万元。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

2019年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共计62.16万元,其中:“三公经费”29.61万元,会议费14.27万元,培训费18.28万元。

(二)分项情况

1、公务用车购置和运行维护费29.61万元

3、会议费14.27万元

4、培训费18.28万元

五、2019年度机关运行经费支出说明

本年度机公用经费支出1725.74万元,其中:商品和服务支出1671.33万元,资本性支出54.41万元。

六、政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额54.41万元,其中:政府采购货物支出54.41万元。

七、关于国有资产占用情况说明

截止20191231日,共有车辆4辆,其中:一般应急保障车1辆、公务用车3辆。

附件: 1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公“经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

上一条:甘南州审计局 2019年部门决算分析说明
下一条:甘南州市场监督管理局2019年部门决算概况及说明