设为首页 | 加入收藏
决算公开
当前位置: 网站首页 >> 数据公开 >> 决算公开
​甘南州老干部休养所2021年度部门决算说明
发布日期:2022-09-29 作者: 来源:



                        甘南州老干部休养所2021年度部门决算说明
一、部门情况
(一)基本情况

1、主要职能

甘南州老干部休养所是1980年10月9日经中共甘南州委批复成立的科级事业单位,现参照公务员管理,隶属老干局。现负责老干部休养所(含州老年大学)和兰州老干部休养所(含老年大学兰州分校)两个正科级事业单位的预算管理工作。单位主要职能是负责住所离休干部的接受、管理服务地级以上退休干部及离休干部的健康保健老年大学的教学管理等工作。

2 、机构情况
老干部休养和州兰州老干部休养所是参公管理事业单位,合计编制30人,其中老干部休养和州兰州老干部休养所编制各15人。

3、人员情况
本年末在职职工实有人数25人,其中参公15人,事业管理4人,工人6人。按职位分类,其中:所长2名,副所长4名,副科级干部2名,四级主任科员6名,科员2人,工人5名,事业干部4名,事业专业技术人员(工人)1名。年末退休人员16名,遗属2名。本年调1人。
(二)本年的主要工作成就
 2021年州干休所以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,在州委老干部局的正确领导下,以认真做好离退休干部工作为宗旨,全面贯彻落实省、州老干部工作会议精神,以庆祝建党100周年、党史学习教育为主线,全体干部职工协同发力,以实现“老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所乐,老有所为”为目标,切实从政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,着力加强老干部学习活动阵地建设,不断丰富老干部精神文化生活,充分发挥老干部作用,取得了明显成绩。

始终以全面从严治党为统领,狠抓离退休干部党的建设工作始终不放松,充分发挥离退休干部党支部在凝聚和服务老干部方面的重要作用。为进一步加强党的基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,兰州干休所机关支部按照《党章》和《中国共产党基层党组织选举工作条例》等有关规定对支部班子进行了换届选举,重新优化组织设置。逐步建立完善了机关党支部活动场所和各类台账,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话和民主评议党员等制度。年内开展主题党日活动12次,党史学习教育知识竞赛4次,收看“全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会”5场,邀请省委党校专家教授专题讲座2场,离退休干部讲党课1次,党支部书记讲党课1; 参加省委宣传部、省委老干部局、省委讲师团举办的“全省离退休干部党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会”1次;参加全省离退休干部党支部书记培训班2次;省内党史学习教育参观学习2次。学习强国、甘肃党建参学率100%干休所机关支部建立了党员联系离退休干部党支部制度。每位党员干部联系一个离退休干部党支部,加强离退休干部党组织建设,并及时与离退休党支部委员联系沟通,及时反馈离退休干部党支部工作开展情况。

二、2021年度单位决算情况说明

(一)收支情况

2021年收入总计440.23万元,上级补助收入0元,其他收入440.23万元。2020年支出总计440.2万元,其中:行政运行支出358.12万元,社会保障和就业支出57.44万元,卫生健康支出24.67万元。

(二)无“三公”经费支出
附表1:收支决算总表
附表2:收入决算表
附表3:支出决算表
附表4:财政拨款收入支出决算总表
附表5:一般公共预算财政拨款支出决算表
附表6:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
附表7:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
附表8:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表




下一条:2021年度甘肃省甘南藏族自治州道路运输管理局(本级)部门决算公开