设为首页 | 加入收藏
决算公开
当前位置: 网站首页 >> 数据公开 >> 决算公开
2021年度甘南藏族自治州医疗废物处置中心部门决算公开说明
发布日期:2022-09-28 作者: 来源:甘南州财政局

一、部门概况

(一)职能职责

1、负责全州各级各类医疗卫生单位及计划生育指导中心(站)医疗废物的无害化处理工作。

2、负责全州各级各类医疗卫生单位生产医疗废物分类进行统一收集,并进行规范化、无害化处理工作。处理后的废物必须达到国家规定的相关标准。经检测合格,在指定的区域内进行填埋。

3、负责对医疗废物的来源、种类、重量或者数量、交接时间、处置方法,以及经办人签名等项目进行登记备案。

4、负责医疗废物管理过程中的特殊操作程序及发生医疗废物流失、泄漏、扩散和意外事故的紧急处理措施工作。

5、负责医疗废物分类收集、运送、暂时贮存过程中有关工作人员的职业卫生安全防护工作。

6、负责组织有医疗废物管理的培训工作。

7、负责上级主管部门交办的其他工作。

(二)机构设置

甘南州医疗废物处置中心核定事业编制7名,其中主任1名(正科级)副主任1名(副科级)。上述编制主要用于管理人员、关键岗位的技术人员的招聘,其他工作人员如:司机、搬运工、装卸工等建议由临时性招聘岗位解决。

二、收入支出执行情况分析


1、上年度与本年度收入支出情况

本部门2021年度一般公共财政拨款收入合计649.8万元,支出总计649.8万元。与2020年决算数相比,收入增加481.92万元、上涨73.4%,支出增加5.56万元、上涨73.4%.


2、收入支出结构分析

本部门2021年度一般公共财政拨款收入合计649.8万元,较上年决算数增加:481.92万元,上涨73.4%

本部门2021年中央预算内资金:529.4万元,主要用于新建医疗废物处置中心项目。

本部门2021年度财政拨款支出主要用于以下方面:医疗卫生与计划生育支出109.59万元,占100%

本部门2021年度医疗卫生与计划生育支出99.72万元。其中:人员经费:99.72万元, 较下降0.77万元万元,主要原因:一人退休,工资减少。公用经费20.7万元,较上年减少0.56万元,主要原因是一般性支出及“三公经费”支出减少,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、差旅费、维修维护费等减少。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况

2021年度本部门“三公”经费支出共计0万元,较上年支出数减少0.54万元,主要原因:业务量减少。

(二)“三公”经费分项支出情况

2021年度本部门公务用车运行费0万元,公务车收回。

(三)“三公”经费实物量情况

2021年本部门车均维护费0万元。因公务车回收无任何费用产生。



上一条:2021年度甘肃省甘南藏族自治州中心血站(本级)部门决算
下一条:2021年度​甘南藏族自治州医疗保障局部门决算说明