设为首页 | 加入收藏
预算公开
当前位置: 网站首页 >> 数据公开 >> 预算公开
甘南州藏族自治州人民政府办公室2022年部门预算说明
发布日期:2022-05-31 作者: 来源:甘南州财政局

一、 部门职责

1.认真贯彻执行党中央、国务院的路线、方针、政策;认真贯彻落实省委、省政府和州委、政府的发展战略和工作部署。

2.督促检查州政府各项工作部署、会议决定事项及州政府领导重要批示的执行情况,及时反馈信息,提出建议;协调办理人大代表意见、建议和政协委员提案,做好催办、反馈工作。

3.负责处理州政府的日常事务和政务,协助州政府领导协调和联系部门之间、县市之间和州内外的工作;协助州政府领导处理各部门、各县市请示州政府的有关事项。

4.承担以州政府和州政府办公室名义上报下达的各类文件电报的处理;承担州政府领导的重要报告、讲话的起草、审核工作;负责州政府保密工作。

5.负责州政府重大活动和州政府领导公务活动的组织、协调和安排;承办全州突发公共应急委员会的日常工作;协助州政府领导组织处理需要由州政府处理的突发事件和重大事故。

6.承担州政府全体会议、常务会议、党组会议、州长办公会议和州政府领导召集的其他会议的准备、组织工作。

7.负责全州政府系统信息化建设工作;承担州政府信息的收集、编辑、报送工作和州政府 网站的建设、管理和维护工作;承担《甘南发展》的编辑、发行和政务宣传工作;组织州政府新闻发布会。

8.负责组织或参与全州经济社会发展重大问题的调查研究,提出政策性建议和意见;指导、协调全州政府系统的调查研究工作。

9.负责州政府重大活动的组织安排和日常接待工作;负责管理州政府驻外办事机构。

10.负责管理全州外事侨务工作。

11.负责州政府机关的后勤服务工作、机关办公用房、住宅用房基建、维护、管理以及其他固定资产的管理工作。

12.做好州政府办公室内部的安全保卫工作。

13.承办州政府领导交办的其他工作。

二、机构设置

甘南藏族自治州人民政府办公室(简称州政府办公室),为州人民政府工作部门,对外加挂中共甘南州委外事工作委员会办公室、甘南藏族自治州人民政府外事办公室牌子。州政府办公室内设科室12个,即综合一科、综合二科、综合三科、秘书一科、秘书二科、秘书三科、文档科、信息宣传科、总务科、督查室、外事科(境外非政府组织服务管理科)、行政审批制度改革科。下设11个公益一类事业单位:甘南州人民政府政务服务中心管理委员办公室、甘南州机关事务管理局、甘南州人民政府信息化办公室、甘南州人民政府发展研究室、甘南州人民政府驻拉萨办事处、甘南州人民政府驻成都办事处、甘南州人民政府驻北京联络处、甘南州气象防灾减灾指挥部办公室、甘南州兰州干部疗养服务中心、甘南州人民政府政务公开办公室、甘南州人民政府总值班室。

三、部门预算安排情况

本单位2022年预算支出总计2254.62万元。


(一)收支预算总体情况

本单位2021年部门预算安排总支出2554.62万元,其中:基本支出2067.62万元,项目支出487万元。

(二)按支出性质分类:

1)基本支出

人员经费1974.62万元。其中人员工资1330.75万元,各类保险费支出277.72万元,对个人和家庭补助支出231.72万元,其他交通费用(在职人员车补122.04万元)提取福利费12.39万元

机关运行经费93万元,其中公务费84万元,公务用车运行维护费9万元

2)项目支出

2022年项目支出487万元,其中专项业务支出487万元。

(三)按经济分类支出分类:

1.人员经费支出共计1840.19万元。其中:2010301款人员经费支出1434.94万元(人员工资1330.75万元,冬装费24.40万元,休假补贴23.50万元,,年终奖41.29万元, ,人员其他补助15.00万元;2010306款人员经费支出65.84万元;2080501款人员工资61.69万元(退休费23.54元,遗属生活费4.51万元,退休人员取暖费32.64万元。)各类保险费支出共计277.72万元。其中:2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出179.29万元,2089999款其他社会保障和就业支出9.70万元,2101101行政单位医疗71.99万元,2101103公务员医疗补助40.33万元,2101199其他行政事业单位医疗支出1.12万元。

2.公用经费支出共计714.43万元其中:2010301款专项业务费392万元、人均公务费84万元、车辆运行维护费9万元;2010306款专项业务费95万元;其他交通费用(在职人员车补122.04万元)提取福利费12.39万元;


3.“三公”经费、会议费、培训费等相关经费支出情况

因公出国(境)费支出0万元

本单位无因公出国(境)费。

公务接待费

本单位一般公共预算公务接待费支出3万元。

公务用车购置及运行维护费9万元

本单位公务用车购置及运行维护费支出9万元。

培训费

本单位一般公共预算培训费支出10万元,主要用于单位干部在线学习培训及组织部、机关工委等部门安排的业务培训。

会议费

本单位一般公共预算会议费支出0万元。

四、非税收入

2022年实际纳入预算管理非税收入上缴国库0.42万元(银行利息收入)。

五、政府性基金预算支出

本单位无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、政府采购、政府购买服务预算编制情况

(一)本单位2022年政府采购预算总额为265万元,其中:办公设备购置500000元,州政府行政中心楼顶及地下车库、防控设施维修200000元,车辆保险及维修100000元,州政府家用家具(办公家具)500,000.00元,办公消耗用品及类似物品500,000.00元,党政信息安全软件、应用软件及政务网络监控及视频、政务网络维护等850000.00元。

(二)政府购买服务情况

本单位2021政府购买服务预算总额为205万元。办公用品及家具500,000元,政务网络与机房的建设与维护220000元,甘南州政府办行政中心院内维修维护200000元,网络运行维护费用甘南州政务大厅政务专网680000元,印刷和出版服务购买保密书籍及印制甘南发展及政府公报等刊物200,000.00元,技术业务培训国家机关工作人员培训及政府组织的公共服务领域的职业培训和人才培训150000元,甘南州政府办行政中心保险服务车辆及人身意外保险50000元,住宿和餐饮服务会议住宿及公务接待50000元。


上一条:政协甘南藏族自治州委员会办公室2022年部门预算公开说明
下一条:中共甘南州委政法委员会2022年部门预算公开说明