设为首页 | 加入收藏
预算公开
当前位置: 网站首页 >> 数据公开 >> 预算公开
甘南藏族自治州公安局森林分局2022年部门预算公开说明
发布日期:2022-05-31 作者: 来源:甘南州财政局

一、部门职责

1制定全州森林公安工作计划、并组织实施,参与制定湿地保护规划工作;指导县(市)森林公安机关在其主管机关领导下开展各项业务工作。

2调查、了解、分析、掌握全州林区治安动态和资源保护形势,并提出工作对策,为上级领导的决策提出准确的依据。

3维护林区社会治安秩序,制止危害林区社会治安秩序的行为。负责州内各级森林公安机关所办理的各类案件的汇总、统计、上报工作。

4按照程序规定,办理上级交办的和需要自己组织侦查的重大、特大的或跨区域的森林刑事案件的侦查工作,森林治安案件、事件、湿地保护案件、林业行政案件的督促、指导协调或查处侦破工作,以及上级交办的其他案件的查处工作。

5负责全州森林公安机关装备、被装、警械、武器、弹药、交通、通讯、侦查等物资,业务器材的计划、管理、配发工作。

6负责全州森林公安机关队伍建设和思想政治、业务宣传工作,民警教育、培训、立功受奖、吸收录用,警籍警衔管理、纪检监察、督察工作,并积极配合有关部门对各县、市森林公安机关的班子进行考核、调配。

7办理主管部门和上级业务部门交办的其他工作。

8预防、制止和侦查各类破坏森林、林地和野生动植物资源违法犯罪活动;
9
指导、协调和组织实施森林防火和林业系统内的消防工作,实行消防监督,侦查森林火灾案件;
10
法律、法规规定的其他职责。

二、机构设置

甘南藏族自治州公安局森林分局内设办公室、政工科、法制科、刑侦科、森林消防科、治安科六个科室。核定行政编制20名,截止20211231日,实有工作人员17人,退休人员5人,遗属2人。

三、2022年部门预算收支说明

2022年部门预算收入396.02万元。其中:财政拨款396.02万元,较上年416.54万元增加-20.52万元;统筹结余资金0万元,较上年0万元增加0万元;其他资金0万元,较上年0万元增加0万元;非税收入0万元,较上年增加0万元。

(一)基本支出:2022年部门预算安排基本支出396.02万元。其中:人员经费345.02万元,较上年379.04万元增加-34.02万元,增长-9.8%;公用经费51.0万元,较上年31.5万元增加19.5万元,增长38.23%

(二)专项支出:2022年部门预算安排专项支出0万元,较上年增加0万元。

(三)支出功能分类指标

按功能科目指标分类:公共安全支出332.77万元;社会保障和就业支出44.24万元;医疗卫生与计划生育支出19.01万元。

(四)支出经济分类指标

按部门预算经济指标分类:工资福利支出274.52万元,其中:基本工资76.23万元、津贴补贴116.35万元、年终奖6.35万元、住房公积金26.81万元、机关事业单位基本养老保险29.39万元、城镇职工基本医疗保险费12.2万元、公务员医疗补助6.65万元、其他社会保障缴费0.53万元;商品和服务支出69.77万元,其中:办公费13.0万元、印刷费10.0万元、水费0.6万元、电费2.0万元、邮电费1.0万元、取暖费2.0万元、物业管理费1.0万元、差旅费9.0万元、福利费1.91万元、其他交通费用16.86万元、劳务费0.96万元、公务接待费1.02万元、维修维护费9.0万元、其他商品和服务支出1.42万元;对个人和家庭的补助51.74万元,其中:离退休费4.21万元,生活补助5.47万元,其他对个人和家庭的补助支出42.05万元。

(五)非税收入

2022年部门预算非税收入(利息收入)0万元。

(六)政府性基金预算支出

2022年无政府性基金收支预算。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.“三公”经费、会议费、培训费等相关支经费支出情况

因公出国(境)费0万元。

公务接待费1.02万元。

会议费0万元。

培训费0万元。

2、机关运行费51.0万元。2021年期末单位实有人数17人,按照30000/人·年的公务运行经费标准,暂列支机关运行费51.0万元。

五、其他重要事项情况说明

1.政府采购情况

2022年部门预算政府采购23.0万元。其中:办公设备及办公耗材购置费13.0万元,印刷费10.0万元。

2、政府购买服务情况

2022年无政府购买服务预算。


上一条:甘南州审计局2022年部门预算公开说明
下一条:甘南州人社局2022年部门预算公开说明