设为首页 | 加入收藏
科室职能
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 科室职能
财政支农服务中心
发布日期:2022-04-22 作者: 来源:

(一)宣传党和国家关于加强“三农工作”、 乡村振兴、农村综合改革相关法律法规、方针政策;宣传财政部门强农惠农政策,编辑财政相关支农政策文集汇编。

(二)指导村级组织和农村经济组织规范财务运行和财务制度建设。

(三)培训村级组织和农村经济组织财务人员,开展会计制度、财务制度和财经纪律等方面培训。

(四)在州财政局的领导下开展支农政策、资金落实情况在、支出效益调研、统计、评估,出具相应调研报告,提出破解工作难点的方法,供主管部门参考。

(五)面向社会开展各类涉农资金业务咨询。

(六)搜集地方农产品和市场信息资料,为财政产业扶持资金安排提供科学决策依据。

(七)调研财政强农惠农补贴资金“一折通”政策落实情况,提出创新完善强农惠农政策资金管理使用的意见建议。

(八)开展涉农项目财政可承受性调研,并出具相关报告材料。

(九)在考察、调研、论证的基础上,提出财政支农政策中长期规划建议,为上级主管部门提供科学决策依据。

(十)完成州委州政府及主管部门交办的其他工作。


上一条:绩效管理科主要职能
下一条:会计函校