设为首页 | 加入收藏
预算公开
当前位置: 网站首页 >> 数据公开 >> 预算公开
中共甘南州委统一战线工作部2022年部门预算公开说明
发布日期:2022-05-31 作者: 来源:甘南州财政局

一、 部门职责

中共甘南州委统一战线工作部履行以下主要职责:负责贯彻执行中央、省委和州委关于统一战线的方针、政策;负责联系无党派代表人士和民主党派成员;负责调查研究,协调检查有关民族、宗教工作的方针、政策;负责联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作;协调有关部门对达赖集团等国内外敌对势力分裂祖国活动的斗争;负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;做好台胞、台属、藏胞及国内亲属的有关工作。负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;负责贯彻落实中央、省委藏区工作座谈会精神及省内市、企对口帮扶协调工作管理职能。做好非公有制经济代表人士的政治思想工作。调查研究党外知识分子的情况,反映意见,提出政策性建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。负责开展州内外统一战线的宣传工作等。完成州委和上级交办的其他任务。

二、 机构设置

州委统战部内设科室9个,即办公室,政策法规科,民族工作科,佛教道教工作科,伊斯兰教基督教工作科,藏区工作综合协调科,党外人士工作科,非公有制经济工作科,侨台藏胞工作科。

三、2022年预算收支说明

(一)收支预算总体情况

本单位2022年部门预算安排总支出1003.44万元,其中:人员经费支出682.46万元;公用经费及专项业务支出164.62万元;保险类支出132.22万元。

(二)公共预算拨款支出明细情况

1.人员经费支出共计682.46万元,其中:2013401款人员经费支出650.83万元(人员工资556.98万元,冬装费11.20万元,休假补贴9.75万元,福利费5.41万元,年终奖18.05万元,公务用车制度改革公务交通补贴49.44万元);2080501款人员工资31.63万元(退休费31.63万元)

2.公用经费及专项业务经费支出共计164.62万元,其中:人均公用经费33.60万元,2013401款专项业务费131.02万元(2021年度宗教场所法制宣传教育经费20万元,2021年度特需经费20万元,甘南州佛教协会工作经费5万元,甘南州伊斯兰教协会工作经费5万元,州级宗教界代表人士生活补助及相关待遇19.02万元,宗教工作经费10万元,宗教界代表人士生活补助52万元)。

3.各类保险费支出共计119.07万元,其中:2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出69.94万元,2089999其他社会保障和就业支出1.05万元,2101101行政单位医疗保险29.35万元,2101103 公务员医疗补助18.25万元,2101199其他行政事业单位医疗支出0.57万元。

(三)“三公”经费、会议费、培训费等相关经费支出情况

1.因公出国(境)费

本单位因公出国(境)费用1.3万元。

2.公务接待费

本单位一般公共预算公务接待费支出1.5万元。

3. 公务用车购置及运行维护费

本单位无公务用车购置及运行维护费支出。

4.会议费

本单位一般公共预算会议费支出4万元(召开三四类会议2次)。

5.培训费

本单位一般公共预算培训费支出2.5万元。

(四)政府采购情况

本单位2022年政府采购预算总额为70万元,其中:办公用品、办公耗材及其他35万元,固定资产购置35万元。

(五)政府购买服务情况

本单位2022年无政府购买服务。


上一条:甘南州图书馆2022年部门预算公开说明
下一条:甘南州体育局2021年度部门预算概况及说明