通知公告:
相关文章
甘南州财政局组织“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次领导干部专题研讨第5期

州财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育

5

州财政局“不忘初心、牢记使命”

主题教育领导小组办公室 20191012


——甘南州财政局组织“不忘初心、牢记使命”

主题教育第二次领导干部专题研讨

10月9日上午,甘南州财政局组织 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次领导干部研讨班,党组书记、局长王延祥,副局长李生周、赵卫东同志分别围绕加强党的政治建设、坚定理想信念和加强党性修养方面作了研讨发言。

王延祥同志在发言中指出,必须坚持党中央权威和集中统一领导,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须严明政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决反对;必须严肃党内政治生活、营造良好政治生态,要尊崇和维护党章,认真执行新形势下党内政治生活若干准则,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会制度,认真执行民主集中制,用好批评和自我批评武器;必须把政治标准作为选人用人和党组织建设的根本标准;必须提升政治能力和政治本领,要提升理论素养、锤炼忠诚品格、在社会实践磨练中提升政治本领。

李生周同志发言时表示,“坚定理想信念,坚守初心使命”是我们党一以贯之的根本政治要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵。坚定理想信念,坚守初心使命,就是要铭记来时的路,要照亮前行的路,要焐热群众的心,要坚持党的领导,要加强理论学习,要查摆整改问题,要落实工作任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

赵卫东同志发言时表示,加强党性修养是我们终身的必修课,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。加强自身党性修养,主要就是加强自身理论、政治、道德、纪律和作风修养。

最后,副局长杨剑兵对第二专题研讨情况及取得的理论成果进行总结,强调,开展专题研讨的主要目的是分享学习成果,检验学习成效,发挥党员领导干部的“领头雁”作用,示范带动全局主题教育深入开展。下一步,要在抓实抓好理论学习的基础上,深入开展调查研究,深入剖析检视问题,从严务实,整改落实,务必做到立学立改、即查即改,确保主题教育取得实效。

                         

报:俞成辉书记,安锦龙主任,赵凌云州长,徐强主席,扎西草副书记,南木卡桑结副州长。

送:州委“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室,州委办公室、州人大财经委,州政府办公室、州政协经科委,省财政厅办公室,州委组织部,州委宣传部,州纪委第六派驻纪检组,州委办信息科,州政府办信息科,州政府办秘书一科,本局副县级以上干部,各下属单位,各科室,各县市财政局。

                          

甘南州财政局             (共印45份)